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    Test : Galette des rois

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    Admin
    Admin

    Messages : 2
    Date d'inscription : 17/01/2011
    17012011

    Test : Galette des rois  Empty Test : Galette des rois

    Message  Admin

    ceci est un essai ( pas la recette mais le texte !!! )

    Ingrédients :

    - 125 gr de sucre
    - 125 gr de poudre d'amandes
    - 125 gr de beurre
    - 125 gr de crème fraiche
    - 3 œufs
    - Un peu de lait
    - 2 disques de pâtes feuilletés

    Ustensiles :

    - Un récipient pour mélanger
    - Un fouet ou robot ou mains
    - Un pinceau
    - Un couteau
    - Une balance et/ou un verre mesureur

    Mode Opératoire ( A RESPECTER ) :

    1/ Mélangez le sucre, la poudre d'amande et le beurre ensemble avec un robot ou bien un fouet ( si votre beurre est assez fondue) ou alors vos mains ( comme pour un crumble).

    2/ Sur vos trois oeufs , garder un jaune d'oeuf de coté et mélanger le reste ( 2 œufs complets + 1 blanc ) avec votre pâte obtenu précédemment . Ajouter votre crème fraiche .Avec le jaune d'œuf restant ajouter un peu de lait pour faire la dorure .

    3/ Faites reposer 10 à 20 minutes au congélateur.

    4/ Pendant que la frangipane se repose au frais , vous au boulot Smile !!!

    5/ Prenez votre premier disque de pâte feuilleté et badigeonnez le contour de votre pâte avec votre dorure .

    6/ Une fois la frangipane bien consistante , étaler la sur votre premier disque , mettre la fève . Amener le second disque par dessus .

    7/ Pour assembler les deux disques , prendre le dos d'un couteau (coté non tranchant ) et tracer des traits sur tout le contour des disques. Badigeonner le tout avec votre dorure .

    8/ Mettre au four pendant 20 min a 180° ( thermostat 6 ).

    9/ Bonne appétit
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