ceci est un essai ( pas la recette mais le texte !!! )
Ingrédients :
- 125 gr de sucre
- 125 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de beurre
- 125 gr de crème fraiche
- 3 œufs
- Un peu de lait
- 2 disques de pâtes feuilletés
Ustensiles :
- Un récipient pour mélanger
- Un fouet ou robot ou mains
- Un pinceau
- Un couteau
- Une balance et/ou un verre mesureur
Mode Opératoire ( A RESPECTER ) :
1/ Mélangez le sucre, la poudre d'amande et le beurre ensemble avec un robot ou bien un fouet ( si votre beurre est assez fondue) ou alors vos mains ( comme pour un crumble).
2/ Sur vos trois oeufs , garder un jaune d'oeuf de coté et mélanger le reste ( 2 œufs complets + 1 blanc ) avec votre pâte obtenu précédemment . Ajouter votre crème fraiche .Avec le jaune d'œuf restant ajouter un peu de lait pour faire la dorure .
3/ Faites reposer 10 à 20 minutes au congélateur.
4/ Pendant que la frangipane se repose au frais , vous au boulot !!!
5/ Prenez votre premier disque de pâte feuilleté et badigeonnez le contour de votre pâte avec votre dorure .
6/ Une fois la frangipane bien consistante , étaler la sur votre premier disque , mettre la fève . Amener le second disque par dessus .
7/ Pour assembler les deux disques , prendre le dos d'un couteau (coté non tranchant ) et tracer des traits sur tout le contour des disques. Badigeonner le tout avec votre dorure .
8/ Mettre au four pendant 20 min a 180° ( thermostat 6 ).
9/ Bonne appétit
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